SEMENTES DE FEIJÃO

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SEMENTES DE FEIJÃO

Pérola

Alto potencial produtivo

Características agronômicas

Ciclo médio:

93 dias

Florescimento:

43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo III

Resistência ao acamamento:

Suscetível

Peso médio mil sementes:

260g

População desejada regiões quentes:

200 a 260 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

260 a 310 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: S
Bacteriose: MS
Ferrugem: MT
Fusarium: MT
Mancha angular: MT
Mosaico comum: T
Mosaico dourado: S

BRS Estilo

Alta qualidade de grãos

Características agronômicas

Ciclo médio:

88 dias

Florescimento:

43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

76 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

251g

População desejada regiões quentes:

240 a 280 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

280 a 300 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: S
Ferrugem: MT
Fusarium: S
Mancha angular: S
Mosaico comum: T
Mosaico dourado: S
Oídio: MS

BRS FC401 RM

Tecnologia RMD (Resistência ao Mosaico Dourado)

Características agronômicas

Ciclo médio:

92 dias

Florescimento:

30 a 35 dias

Cor do grão:

Bege claro

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

60 cm

Porte da planta:

Prostrado

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo III

Resistência ao acamamento:

Suscetível

Peso médio Mil Sementes:

285g

População desejada regiões quentes:

180 a 200 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

200 a 220 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MS
Ferrugem: S
Fusarium: S
Mancha angular: MS
Mosaico comum: T
Mosaico dourado: T

BRS FC402

Um grande passo para uma boa colheita

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 a 95 dias

Florescimento:

30 a 35 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

55 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Moderada

Peso médio Mil Sementes:

260g

População desejada regiões quentes:

180 a 200 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

200 a 220 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: T
Bacteriose: MT
Curtobacterium: S
Ferrugem: MT
Fusarium: MT
Mancha angular: S
Mosaico comum: T
Mosaico dourado: S

BRS FC104

O feijão que sempre chega na frente

Características agronômicas

Ciclo médio:

60 a 65 dias

Florescimento:

30 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

55 cm

Porte da planta:

Semiprostrado

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

250g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

220 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: T
Ferrugem: T
Bacteriose: S
Curtobacterium: MT
Mancha angular: MT
Fusarium: MS
Mosaico comum: T

TAA DAMA

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 a 95 dias

Cor do grão:

Bege claro com estriasclaras

Altura da planta:

50 cm

Porte da planta:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II I

Peso médio Mil Sementes:

280g

População final-mil plantas:

180 a 220

Forma do grão:

Oblonga

Porte da planta:

Prostrado

Tolerância à doenças:

Antracnose: S
Ferrugem: MR
Mancha angular: MS
Oídio: MR
Bactenose: MR
Mosaico comum: R

TAA BOLA CHEIA

Características agronômicas

Ciclo médio:

90 a 95 dias

Florescimento:

36 a 45 dias

Cor do grão:

Bege claro com estrias claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

50 cm

Porte da planta:

Prostado

Colheita mecânico:

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo III

Peso médio Mil Sementes:

295g

Forma do grão:

Oblonga

Potencial produtivo (KG/ha)

Tolerância à doenças:

Antracnose: S
Ferrugem: MR
Mancha angular: S
Oídio: MR
Bactenose: MR
Mosaico comum: R

OURO VERMELHO

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 dias

Florescimento:

46

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II com guia média - longa

Cor da semente:

Roxo-escura

Cor da flor:

Branca

Cor do hipocótilo:

Tenuamente pigmentada

Cor da vagem:

Amarelo areia

Brilho da semente:

Opaco

Peso médio mil sementes:

190g

Porte da planta:

Ereto

BRS ESTEIO

Testado e aprovado pela indústria

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 a 94 dias

Florescimento:

30 dias

Cor do grão:

Preto

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

50 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Tolerante

Peso médio Mil Sementes:

240g

População desejada regiões quentes:

220 a 240 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

240 a 260 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Ferrugem: MT
Bacteriose: S
Curtobacterium: S
Mancha angular: S
Fusarium: S
Mosaico comum: T
Mosaico Dourado: S

BRSMG REALCE

Excelente qualidade culinária

Características agronômicas

Ciclo médio:

75 a 84 dias

Florescimento:

25 dias

Cor do grão:

Bege claro rajado

Cor da flor:

Bicolor

Altura da planta:

55 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo I

Resistência ao acamamento:

Moderada

Peso médio Mil Sementes:

350g

População desejada regiões quentes:

220 a 240 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

240 plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: T
Bacteriose: MS
Curtobacterium: MS
Fusarium solani: MS
Fusarium oxysporum: MS
Mancha angular: MS

BRS NOVAERA CAUPI

Cultivar de feijão Cauipi

Características agronômicas

Ciclo médio:

65 a 70 dias

Florescimento:

41 dias

Cor do grão:

Amarelo claro

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

55 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado

Resistência ao acamamento:

Alta

Peso médio Mil Sementes:

200g

População desejada regiões quentes:

200 a 250 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

200 a 250 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Mosaico severo: S
Mosaico pulgão: S
Mosaico dourado: MS
Oídio: S
Mancha café: T
Mela: S

IAC 1849 POLACO

Alta qualidade de grão e alto rendimento de peneira

Características agronômicas

Ciclo médio:

75 a 80 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas morrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Determinado I

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

280g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

220 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: T
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MT
Fusarium solani: MT
Fusarium oxysporum: MT
Mancha angular: S

IAC 1850

Alto potencial produtivo

Características agronômicas

Ciclo médio:

90 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas morrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

260g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

220 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MT
Fusarium solani: MT
Fusarium oxysporum: T
Mancha angular: S

IAC 2051

Excelente manutenção de cor

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 a 88 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Semiereto

Colheita mecânico:

Indireta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

310g

População desejada regiões quentes:

180 a 200 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

200 a 220 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MS
Fusarium solani: MT
Fusarium oxysporum: MT
Mancha angular: S

IAC VELOZ

Alto rendimento de peneira aprovado pela indústria

Características agronômicas

Ciclo médio:

85 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Preto

Cor da flor:

Roxa

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Determinado II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

270g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

200 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MT
Fusarium oxysporum: MT
Mancha angular: S

IAC NETUNO

Grãos íntegros e excelente qualidade de caldo

Características agronômicas

Ciclo médio:

90 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Preto

Cor da flor:

Roxa

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Tolerante

Peso médio Mil Sementes:

260g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

220 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MT
Fusarium solani: MS
Fusarium oxysporum: MT
Mancha angular: S

IPR SABIÁ

Estabilidade de produção

Características agronômicas

Ciclo médio:

89 dias

Florescimento:

42 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

70 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

260g

População desejada regiões quentes:

200 a 260 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

260 a 310 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MS
Ferrugem: MS
Bacteriose: MS
Curtobacterium: MS
Mancha angular: MS
Fusarium: T
Oídio: T
Mosaico comum: T

IPR CAMPOS GERAIS

Alto potencial de rendimento

Características agronômicas

Ciclo médio:

88 dias

Florescimento:

43 dias

Cor do grão:

Bege claro e rajas marrom claras

Cor da flor:

Branca

Altura da planta:

59 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

240g

População desejada regiões quentes:

240 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

350 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: S
Bacteriose: MT
Ferrugem: T
Fusarium: MT
Mancha angular: S
Mosaico comum: T
Oídio: T

IPR URUTAU

Alto potencial produtivo

Características agronômicas

Ciclo médio:

82 dias

Florescimento:

38 a 43 dias

Cor do grão:

Preto

Cor da flor:

Roxa

Altura da planta:

60 a 80 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Indeterminado II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

240g

População desejada regiões quentes:

200 a 220 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

220 a 240 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: MT
Bacteriose: MT
Curtobacterium: MT
Fusarium solani: MT
Fusarium oxysporum: MT
Mancha angular: MT

IPR TUIUIÚ

Excelente para colheita mecânica

Características agronômicas

Ciclo médio:

89 dias

Florescimento:

42 dias

Cor do grão:

Preto

Cor da flor:

Roxa

Altura da planta:

68 cm

Porte da planta:

Ereto

Colheita mecânico:

Direta

Hábito de crescimento:

Determinado Tipo II

Resistência ao acamamento:

Resistente

Peso médio Mil Sementes:

205g

População desejada regiões quentes:

240 mil plantas/ha

População desejada regiões frias:

250 mil plantas/ha

Tolerância à doenças:

Antracnose: S
Bacteriose: MS
Ferrugem: T
Fusarium: S
Mancha angular: MT
Mosaico comum: T
Mosaico dourado: MS

Perguntas frequentes

Cultivar feijão oferece uma série de benefícios, tanto para os agricultores quanto para o meio ambiente. Aqui estão alguns dos principais benefícios de cultivar feijão:

1. **Fonte de Alimento Nutritivo:** O feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, magnésio e folato. O consumo regular de feijão pode ajudar a promover uma dieta saudável e equilibrada.

2. **Segurança Alimentar:** O cultivo de feijão pode contribuir significativamente para a segurança alimentar das comunidades locais e até mesmo de países inteiros. O feijão é uma cultura de subsistência em muitas partes do mundo, fornecendo uma fonte confiável de alimento básico.

3. **Rotação de Culturas:** O feijão é uma cultura leguminosa, o que significa que tem a capacidade de fixar o nitrogênio atmosférico no solo, melhorando assim a fertilidade do solo para culturas subsequentes. O cultivo de feijão como parte de um sistema de rotação de culturas pode ajudar a reduzir a dependência de fertilizantes nitrogenados sintéticos e promover práticas agrícolas mais sustentáveis.

4. **Benefícios Ambientais:** O cultivo de feijão pode ter impactos ambientais positivos, incluindo a redução da erosão do solo, a melhoria da qualidade do solo e a conservação da água. Além disso, a fixação de nitrogênio pelos feijões pode ajudar a reduzir a pegada de carbono da agricultura.

5. **Geração de Renda:** Para muitos agricultores, o cultivo de feijão é uma fonte importante de renda. O feijão é cultivado comercialmente em muitas partes do mundo e pode proporcionar oportunidades de mercado para os agricultores, ajudando a melhorar sua segurança econômica.

6. **Diversidade Cultural:** O feijão desempenha um papel importante na cultura alimentar de muitas sociedades ao redor do mundo. Ele é usado em uma variedade de pratos tradicionais e contribui para a diversidade cultural e gastronômica.

Em resumo, o cultivo de feijão oferece uma variedade de benefícios, incluindo a produção de alimentos nutritivos, a promoção da segurança alimentar, a melhoria da fertilidade do solo, os benefícios ambientais e a geração de renda para os agricultores.

Muita gente desconhece, mas quando estamos consumindo um broto ou grão germinado, estamos aproveitando o melhor que ele tem para oferecer. Isto porque, os grãos vivos ajudam a eliminar antinutrientes que comprometem a absorção de vitaminas e minerais.

Apesar da diferença entre eles ser simples, ela existe e se dá porque enquanto a semente é viva e apta a gerar uma nova planta ou flor, o grão não.

O feijão é uma cultura muito versátil e é cultivado em várias regiões do Brasil devido à sua adaptabilidade a diferentes condições climáticas. No entanto, algumas regiões são mais conhecidas por sua produção de feijão devido ao clima favorável e à tradição agrícola. Aqui estão algumas das principais regiões produtoras de feijão no Brasil:

1. **Região Sudeste:** Esta região é uma das principais produtoras de feijão no Brasil. Estados como Minas Gerais, São Paulo e Paraná são conhecidos por sua produção de feijão, com destaque para o feijão-carioca.

2. **Região Nordeste:** Estados como Bahia, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte são importantes produtores de feijão no Nordeste brasileiro. Aqui, o feijão é cultivado em diferentes sistemas agrícolas, incluindo o plantio irrigado.

3. **Região Centro-Oeste:** Estados como Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul também têm uma produção significativa de feijão. Esta região é conhecida por suas grandes áreas de plantio e pelo uso de tecnologias modernas na agricultura.

4. **Região Sul:** Embora o clima mais frio possa limitar um pouco a produção de feijão, alguns estados do Sul, como Rio Grande do Sul e Santa Catarina, também cultivam a cultura com sucesso, especialmente durante os meses mais quentes do ano.

5. **Outras Regiões:** Além das regiões mencionadas, o feijão também é cultivado em outras partes do Brasil, incluindo o Norte do país, onde algumas áreas têm condições climáticas adequadas para a produção da cultura.

Em resumo, o feijão é uma cultura amplamente cultivada em todo o Brasil, e sua produção é encontrada em várias regiões, desde o Sul até o Norte do país. A escolha da região para o cultivo do feijão geralmente leva em consideração fatores como o clima, o tipo de solo e a disponibilidade de água para irrigação, entre outros.

A busca por otimizar os resultados no setor da agronomia começa com o estudo e a seleção adequada de sementes. Para o consultor agrícola que deseja alcançar um novo patamar em sua carreira, entender todos os aspectos relacionados às sementes de feijão é uma etapa essencial. O mercado de feijão oferece inúmeras oportunidades, e a chave para desbloquear esse potencial está, sem dúvidas, na escolha correta da semente.

Cultivo Otimizado: Garantia de Sucesso no Cultivo

O trabalho do consultor agrícola não se limita apenas ao conhecimento técnico, mas também ao entendimento das necessidades do mercado e, especialmente, às práticas que garantem um cultivo eficiente e lucrativo. Sementes de qualidade superlativa proporcionam plantas robustas, tolerantes a doenças e com produtividade que se traduz em retorno financeiro. Não estamos falando apenas de plantar e esperar, mas sim de envolver-se com o ecossistema de cultivo, ajustando técnicas e aprimorando o manejo agrícola conforme as exigências da safra em questão.

Variedades de Feijão: Explore as Possibilidades

Versatilidade é palavra de ordem quando falamos de variedades de feijão. Cada tipo detém características específicas, como tempo de crescimento, exigências climáticas e de solo, tolerância a pragas, bem como qualidades nutricionais distintas. O consultor agrícola antenado é aquele que, ao se deparar com uma gama de opções, sabe identificar qual se enquadra melhor no perfil de cada propriedade.

O Ponto-chave: Armazenamento e Germinação

Um aspecto crucial para o sucesso dessas sementes reside no armazenamento apropriado. Preservar a qualidade até o momento do plantio é essencial; as sementes devem ser mantidas em ambientes de baixa umidade e temperatura controlada para evitar perdas significativas na germinação.

 

Para continuar explorando os caminhos para o sucesso no campo, confira nossa ampla gama de produtos agrícolas, incluindo nossas categorias de sementes de milho híbrido. Cada investimento inteligente nasce da escolha certa de insumos e técnicas. Enriqueça sua produção agrícola com nossos produtos de ponta!